Données personnelles et cookies

Nous vous souhaitons la bienvenue sur le site de Fréquence Médicale appartenant à MHM Group, groupe de médias digitaux pour les professionnels de santé en France et en Europe, engagé dans la protection de votre vie privée et de vos données personnelles.

Cette note d’information a pour objectif de vous expliquer comment Fréquence Médicale collecte et utilise les informations que vous nous fournissez via notre site. Nous vous remercions de bien vouloir la lire entièrement avant d’utiliser ce site ou de nous transmettre des informations vous concernant. 

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d'assurer un niveau de sécurité de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Informatique et Libertés » et la nouvelle réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016), applicable à compter du 25 mai 2018.

1) Politique de Protection des données à caractère personnel

     1.1 - Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle peut être définie comme toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique : nom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone, adresse IP sont par exemple des données personnelles.

     1.2 - Qui est le responsable de la collecte et du traitement des données du Groupe Profession Santé ?

La désignation d’un Délégué à la Protection des Données témoigne de l’attachement de Fréquence Médicale à la protection, la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles de ses clients.

Le responsable de la collecte et du traitement des données est la personne ou l'organisme qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos données personnelles et qui tient un registre des données personnelles. Fréquence Médicale a désigné un Délégué à la Protection des Données personnelles dont les coordonnées sont les suivantes : data.privacy @frequencem.com.

     1.3 - Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) : vos nom, prénom, civilité, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, informations relatives à votre vie professionnelle, ainsi que vos logs de connexion (ci-après les « Données »).

     1.4 - A quel moment collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment lorsque :

  • Vous créez ou modifiez votre compte utilisateur dans votre espace dédié sur notre site ;
  • Vous participez à une de nos émissions de WebTV.

Lorsque vous remplissez des champs, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque, car ces informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées, nous ne pourrons pas vous fournir ce que vous attendez.

Certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site par des cookies.

     1.5 - Comment utiliserons-nous vos données personnelles ?

Nous utiliserons vos données personnelles :

Dans le cadre de l’exécution du contrat qui nous lie, pour un ou plusieurs objectifs suivants :

  • Pour effectuer des opérations relatives à la gestion de votre compte abonné;
  • Pour l’amélioration de nos produits et services en vous invitant à participer à des sondages, des études, des enquêtes de satisfaction et des tests produits ;
  • Pour l’amélioration de votre expérience utilisateur sur notre site et pour bénéficier des fonctionnalités et services du site ;

Dans le cadre de notre intérêt légitime :

  • Pour l’analyse et l’établissement de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du site (nombre de pages vues, nombre de visites et activité) de nos services (articles lus) et des publicités affichées sur le site, nous utilisons Google Analytics, AT Internet;
  • Pour l’envoi d’informations et de newsletters personnalisées sur nos produits et services et leur évolution, sur notre actualité, sur votre actualité professionnelle : certaines lettres d'informations que nous vous envoyons sont directement liées à vos abonnements et ces informations font partie intégrante de vos abonnements. Si vous faites le choix de vous désabonner de ces lettres d'actualités, en contactant notre service client, l'exécution partielle du contrat qui nous lie ne pourra nous être opposée ;

Dans le cadre du consentement :

  • Dans le cadre du consentement que vous aurez apporté lors de votre inscription sur le site, nous pourrons être en mesure de traiter vos données personnelles à des fins de prospection (ciblage de nos fichiers de clients et prospects pour nos partenaires) ;

Dans le cadre de notre obligation légale : 

  • Pour la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d'opposition.

     1.6 - Qui seront les destinataires de vos données personnelles ?

  • Au sein de Fréquence Médicale et de MHM Group, sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données : les collaborateurs des services abonnements, relation clients, administratif, comptabilité et contrôle de gestion, informatique, formation et marketing & commercial.

L’accès à vos données se fait sur la base d’autorisations d’accès individuel et limité. Les personnels pouvant accéder aux données personnelles sont soumis à une obligation de confidentialité (par un engagement nominal et personnel de confidentialité). Les données ne sont pas accessibles en dehors de Fréquence Médicale et de MHM Group.

     1.7 - Où sont stockées vos données personnelles et sont-elles en sécurité ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, OVH, en France.
Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

     1.8 - Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Les durées de conservation que nous appliquons à vos données personnelles sont proportionnées aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées dans le respect de la règlementation applicable.

2) Les droits qui vous sont reconnus

     2.1 - Votre droit d’accès et à la rectification de vos données

Vous disposez du droit d’accéder et de faire rectifier vos données personnelles. Vous pouvez nous demander que vos données personnelles soient, selon les cas, rectifiées, complétées si elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

     2.2 - Votre droit à l'effacement de vos données

Vous pouvez nous demander l’effacement de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • Les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ;
  • Vous retirez le consentement préalablement donné ;
  • Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles lorsqu’il n’existe pas de motif légal audit traitement ;
  • Le traitement de données personnelles n’est pas conforme aux dispositions de la législation et de la réglementation applicable ;

Néanmoins, l’exercice de ce droit ne sera pas possible lorsque la conservation de vos données personnelles est nécessaire au regard de la législation ou de la réglementation et notamment par exemple pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

     2.3 - Votre droit à la limitation des traitements de données

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas prévus par la législation et la réglementation.

     2.4 - Votre droit de vous opposer aux traitements de données

Vous avez le droit de vous opposer à un traitement de données personnelles vous concernant lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime du responsable du traitement.

     2.5 - Votre droit à la portabilité de vos données

Depuis le 25 mai 2018, vous disposerez également du droit à la portabilité de vos données personnelles.

Les données sur lesquelles peut s’exercer ce droit sont :

  • Uniquement vos données personnelles, ce qui exclut les données personnelles anonymisées ou les données qui ne vous concernent pas ;
  • Les données personnelles déclaratives ainsi que les données personnelles de fonctionnement évoquées précédemment ;
  • Les données personnelles qui ne portent pas atteinte aux droits et libertés de tiers telles que celles protégées par le secret des affaires.

Ce droit est limité aux traitements basés sur le consentement ou sur un contrat ainsi qu’aux données personnelles que vous avez personnellement générées.

Ce droit n’inclut ni les données dérivées ni les données inférées, qui sont des données personnelles créées par le responsable de traitement.

     2.6 - Votre droit de retirer votre consentement

Lorsque les traitements de données que nous mettons en œuvre sont fondés sur votre consentement, vous pouvez le retirer à n’importe quel moment. Nous cessons alors de traiter vos données personnelles sans que les opérations antérieures pour lesquelles vous aviez consenti ne soient remises en cause. 

     2.7 - Votre droit d'introduire un recours

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le territoire français et ce sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel.

     2.8 - Votre droit de définir des directives post-mortem

Vous avez la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès et ce auprès d’un tiers de confiance, certifié et chargé de faire respecter la volonté du défunt, conformément aux exigences du cadre juridique applicable.

     2.9 - Modalités d'exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits par voie électronique à l’adresse suivante: data.privacy@frequencem.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : Fréquence Médicale 6 Bis Rue Gambetta 92000 Nanterre en justifiant de votre identité.

Pour ce faire, vous devez adresser votre demande au Délégué à la Protection des Données personnelles, en indiquant vos nom(s) et prénom(s), l’adresse à laquelle vous souhaitez que la réponse vous soit envoyée et y joindre la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Par principe, vous pouvez exercer sans frais l’ensemble de vos droits. Cependant en matière de droit d’accès, il pourra vous être demandé le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie des données que vous demanderez. Concernant le droit d’information, nous n’aurons pas l’obligation d’y donner suite lorsque vous disposez déjà des informations dont vous sollicitez la communication. Vous serez informé si nous ne pouvons donner suite à vos demandes. Nous tenons à vous informer que le non-renseignement ou la modification de vos données sont susceptibles d’avoir des conséquences dans le traitement de certaines demandes dans le cadre de l’exécution des relations contractuelles et que votre demande au titre de l’exercice de vos droits sera conservée à des fins de suivi.

     2.10 - Votre droit à l'information

Vous reconnaissez que la présente notice d’informations vous informe des finalités, du cadre légal, des intérêts, des destinataires ou catégories de destinataires avec lesquels sont partagées vos données personnelles, et de la possibilité d’un transfert de données vers un pays tiers ou à une organisation internationale. En plus de ces informations et dans l’objectif de garantir un traitement équitable et transparent de vos données, vous déclarez avoir reçu des informations complémentaires concernant :

  • La durée de conservation de vos données personnelles ;
  • L’existence des droits qui sont reconnus à votre bénéfice et des modalités de leur exercice.

Si nous décidons de traiter des données pour des finalités autres que celles indiquées, toutes les informations relatives à ces nouvelles finalités vous seront communiquées. 

3) Politique de gestion des cookies

     3.1 - Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies

Les Cookies sont des petites quantités de données qui sont stockées dans des fichiers séparés dans le navigateur Internet de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu'ils puissent reconnaître le navigateur. Les cookies sont utilisés afin d’améliorer le service aux Utilisateurs en archivant vos préférences et autres informations qui permettent de vous reconnaître lorsque vous revisiterez notre Site et de vous offrir un service optimal. Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées plus bas dans cette page. Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal. Les cookies déposés par Fréquence Médicale sous réserve de vos choix nous donnent accès notamment aux informations suivantes : 

  • Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.),
  • Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, etc.),
  • Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
  • Dates et heures de connexion à nos services,
  • Adresse de la page Internet de provenance,
  • Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

Les balises Web et autres technologies

Nous sommes susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, telles que les balises web et des technologies similaires, pour suivre votre utilisation de Fréquence Médicale. Les balises web (parfois appelées GIFs transparents, GIFs clairs, ou web-bugs) sont des petites lignes de code qui nous permettent d’afficher une petite image graphique (généralement invisible) sur une page web ou dans un email. Les balises web peuvent reconnaître certains types d'informations sur votre ordinateur tels que les cookies, l'heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise web est mise.
Nous utilisons des balises web afin d'améliorer votre expérience sur Fréquence Médicale, y compris pour vous fournir un contenu personnalisé selon vos centres d’intérêts et de comprendre si les utilisateurs lisent les e-mails et cliquent sur les liens contenus dans ces messages afin que nous puissions distribuer des contenus et des offres pertinents. Nos balises web peuvent recueillir certaines coordonnées (par exemple, l'adresse email associée avec un email qui contient une balise web).
Fréquence Médicale Santé peut inclure des balises web de tiers. Ces balises web permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre adresse IP, votre type de navigateur, et la page web que vous avez consultée avant d'arriver sur nos Sites Internet. Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l'information sur les sites Internet et sur les publicités regardées sur Fréquence Médicale. Nous ne partageons pas vos coordonnées (par exemple votre numéro de téléphone ou adresse email) avec ces tiers dans le cadre de leur usage de balises web.

Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Informations relatives à votre utilisation de Fréquence Médicale ;
  • Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise ;
  • Informations sur la lecture ou non des e-mails que nous vous adressons, sur les clics que vous faites sur les liens contenus dans ces e-mails.

Les appareils mobiles

Certains appareils mobiles contiennent des identificateurs uniques qui peuvent être utilisés, par exemple, pour identifier l'emplacement physique de ces appareils. De plus, les appareils mobiles transmettent les données d’identification de l'appelant lorsqu’elles sont utilisées pour transmettre un appel téléphonique ou un SMS. Fréquence Médicale peut recueillir, utiliser, transmettre, traiter et conserver les identificateurs uniques, les données sur l’identification de l'appelant, les données de géolocalisation, et des informations similaires lorsque vous utilisez des appareils mobiles, y compris pour fournir les services que vous demandez, pour vous informer sur les offres que nous pensons dignes d’intérêt pour vous, et pour améliorer votre expérience utilisateur. Conformément à la loi applicable, Fréquence Médicale mettra à votre disposition un moyen simple vous permettant préalablement, d'accepter ou de refuser que nous disposions de l'emplacement géographique de votre terminal mobile. Pour plus d'informations sur les cookies et les balises web, y compris sur la façon dont vous pouvez gérer les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser les cookies, consultez le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

     3.2 - Quelles finalités associées au dépôt de cookies ?

  • Connexion automatique aux espaces réservés ou personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez antérieurement confiés ;
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;
  • Nous aider à reconnaître votre navigateur comme un ancien visiteur enregistré et nous souvenir de toutes les préférences qui peuvent être envoyées pendant la consultation de l'un de nos Sites Internet par votre navigateur ;
  • Nous aider à personnaliser le contenu et les publicités qui vous sont présentés pendant votre navigation ;
  • Comptabiliser le nombre total de publicités affichées par nos soins sur nos espaces publicitaires, identifier ces publicités et leurs affichages respectifs, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques ;
  • Adapter la présentation des sites aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) ;
  • Aider à mesurer et rechercher l'efficacité de nos contenus interactifs en ligne, des caractéristiques, des publicités, et d’autres communications ;
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau après un certain laps de temps ;

Fréquence Médicale peut autoriser des tiers à placer leurs propres cookies dans votre navigateur afin de vous proposer de la publicité pertinente en ligne, et pour nous aider à mesurer le trafic et l'efficacité comme décrit ci-dessus, pour vous ouvrir l’accès à des réseaux sociaux, des fonctionnalités et des services, et pour nous permettre de conduire des sondages et enquêtes auxquels vous acceptez de participer.
Facebook, Google et Twitter placent leurs cookies sur les sites du groupe pour aider l’intégration et le fonctionnement de son réseau social et utilisation conformément à leurs règles relatives à la vie privée. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que "Facebook", "Twitter"...etc. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site.

Fréquence Médicale vous invite à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.
Veuillez noter que Fréquence Médicale peut seulement accéder aux cookies qu’il a installés sur votre navigateur, mais pas aux cookies envoyés par d'autres sociétés et qui, de ce fait, relèvent de la seule responsabilité de ces sociétés.

     3.3 - Quels sont les cookies émis sur nos Sites par des tiers ?

Il y a plusieurs familles de cookies présentes sur Fréquence Médicale: 

  • Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables afin de naviguer sur le site et profiter de ses fonctionnalités, telles que l'accès aux zones sécurisées du site Web. Les services sollicités, comme par exemple des formulaires de concours, ne pourraient pas être fournis sans les cookies.

  • Social

Les cookies sociaux permettent d’interagir avec les modules sociaux présents sur le site. Les désactiver empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux. Les cookies de Web Analytics nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de notre site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements.

Fréquence Médicale utilise en particulier les boutons de partage Facebook, Twitter, LinkedIn :

- Pour gérer vos données sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

- Pour gérer vos données sur Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

- Pour gérer vos données sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

  • Performance

Pour les mesures de trafic dites de “Web Analyse”, Fréquence Médicale utilise les services d’AT Internet (Xiti) et Google Analytics.
Vous trouverez la procédure pour gérer les cookies d’AT Internet ici : http://www.atinternet.com/politique-du-respect-de-la-vie-privee/ et pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics ici: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • Publicitaire

Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation Internet afin de vous proposer des publicités qui vous sont adaptées et correspondent à vos centres d’intérêt. Ils permettent également de limiter le nombre de fois que vous verrez une publicité et nous aident à évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires.

  • Cookies provenant des sites internet tiers

Notre site Internet contient des liens renvoyant vers d’autres sites, et nous ne savons pas quels sont les cookies utilisés par ces derniers. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.

     3.4 - Vos choix concernant les cookies

  • Vos droits concernant les sollicitations commerciales

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces sollicitations en contactant le Délégué à la Protection des Données : data.privacy@frequencem.com

Pour les sollicitations commerciales par voie électronique, nous respectons les règles de l’article L.34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable et exprès de votre consentement pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique. Ainsi, sur les formulaires que vous remplissez lorsque vous souscrivez l’un de nos produits ou services, lorsque vous créez un compte sur nos sites, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de la part de Fréquence Médicale ou pour recevoir des offres de la part des partenaires de Fréquence Médicale.

  • Vos choix concernant les cookies et balises Web

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, de sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement. Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à consulter le menu contextuel « d’Aide » de votre navigateur pour savoir comment modifier vos préférences relatives aux cookies, sinon suivre les liens figurant plus bas, pour chaque navigateur.

Les balises web sont généralement utilisées en relation avec les cookies, donc si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, ou si les cookies sont supprimés, les balises web ne seront pas en mesure de suivre votre activité lorsque vous naviguez entre les sites internet. C'est à vous de décider si vous nous permettez ou permettez à des tiers de vous envoyer des cookies, mais si vous bloquez les cookies, vous pouvez ne pas être en mesure d’accéder ou de consulter Fréquence Médicale. En utilisant Fréquence Médicale et en choisissant de ne pas bloquer ou désactiver les cookies, balises web ou autres technologies similaires quand vous avez la possibilité de le faire, vous consentez à l’utilisation des informations personnelles en relation avec les technologies telles que décrites dans les présentes règles. Pour plus d'informations sur les cookies et les balises web, y compris sur la façon dont vous pouvez gérer les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser les cookies, consultez le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

- Les choix qui vous sont offerts par votre navigateur :

(a) L’accord sur les Cookies
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies
Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de Fréquence Médicale. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous - ou nos prestataires - ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, Fréquence Médicale décline toute responsabilité concernant les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Fréquence Médicale d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires au fonctionnement du site et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour :
- Internet Explorer™ : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

- Safari™ : https://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

- Chrome™ : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

- Firefox™ : https://support.mozilla.org

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option « Do No Track »). Pour :
- Internet Explorer™ : https://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

- Safari™ : https://support.apple.com/kb/PH11952

- Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

- Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

Il existe d’autres possibilités que le paramétrage du navigateur pour gérer le dépôt des cookies sur son terminal. Refuser les cookies de ne signifie pas que vous ne verrez aucune publicité en ligne. Cela signifie simplement que les publicités pour les produits de Fréquence Médicale que vous recevrez ne seront pas basées sur vos centres d’intérêts supposés (liés à votre navigation sur Fréquence Médicale). Par ailleurs, vous pouvez toujours recevoir des publicités comportementales d'autres entreprises, si vous n'avez pas refusé leurs cookies.

 



JDF